БизнесЭксперт
секреты не для всех
Как правильно уволить сотрудника
и сохранить свою репутацию
Краткое содержание
Любой руководитель рано или поздно сталкивается с тем, что с кем-то из сотрудников пришла пора распрощаться. Увольнение в принципе - вещь довольно неприятная, причем не только для сотрудника, но и для работодателя.

Хорошо, если расставание проходит мирно и каждый идет своей дорогой. Но так случается далеко не всегда.

В этой статье хочу разобрать основные ошибки, которые порой совершают работодатели и тем самым губят не только свою репутацию, но и репутацию всей компании.
1. Искусственно раздувать страсти

Случается так, что для увольнения вроде бы нет каких-то объективных причин, однако у руководителя всё равно есть желание попрощаться с кем-то из сотрудников. И начинаются интриги - рядовые сотрудники привирают, что руководству не нравится эффективность работы этого человека, топ-менеджеры выдумывают ошибки, которые тот якобы совершает.
Разумнее всего откровенно поговорить с сотрудникам, которого вы хотите уволить и разойтись полюбовно.

2. Придумать несуществующий повод

Если начальник не может или не хочет называть реальную причину увольнения, он начинает выискивать повод. При желании придраться можно к чему угодно, но если вдруг повод найти не получается, некоторые руководители прибегают к откровенной лжи. Тут в ход пойдут какие угодно объяснения, кроме правды. Чтоб не потерять свою репутацию, лучше расстаться с сотрудником своевременно и честно.

3. Ничего не объяснить и уволить молча

Так тоже бывает. Сначала всё было хорошо, сотрудник отлично справлялся с обязанностями, получал зарплату и думал о стабильности. А потом в один момент узнал, что его увольняют. Причем без объяснений, скандалов и видимых причин.

Один бизнесмен рассказывал о подобном случае - он несколько месяцев был недоволен результатами работы своего подчиненного, но не решался тому об этом сказать. И в какой-то момент, устав терпеть, просто его уволил, ничего не объяснив.

Грамотнее сразу указывать на недочеты и ошибки подчиненных, чтобы у них был шанс это исправить. А уволить нерадивого сотрудника вы всегда успеете.

4. Шантаж

Довольно часто полюбовно разойтись не получается, и начальники используют в качестве рычага давления обычный шантаж. Например, грозятся оставить плохую характеристику, либо не выплатить компенсацию или вообще впаять выговор и штраф.

Если и есть гарантированный способ испортить репутацию себе и компании, то это именно он. Плюс стоить помнить, что обиженный сотрудник может так же прибегнуть к шантажу и побить вас вашим же оружием.

Ищите способы мирного урегулирования вопроса.

5. Погрузить сотрудника в невыносимые условия

Когда не получается уволить подчиненного из-за отсутствия объективных причин, начинает игра под названием «гонки на выживание».
В ход идет всё подряд - откровенные подставы, придирки, невыполнимые задачи, обесценивание результатов работы и многое другое, ведь как известно на войне все средства хороши.

Но не всегда можно дождаться заявления по собственному желанию. Порой попадаются принципиальные и упрямые люди, которые обеспечат вам долгие и нудные судебные разбирательства и выплату компенсаций.

6. Задержка заработной платы и премии

При увольнении сотрудникам полагаются определенные выплаты, которые регулируются действующим законодательством. И если работодатель всячески старается уклониться от своих обязанностейю он может нажить массу проблем с вышестоящими инстанциями.

По недавним исследования, около 97% всех трудовых исков, связанных с возмещением ущерба и выплатой компенсаций были удовлетворены.

Поэтому не стоит рисковать своей головой, и расставаться с сотрудниками пусть и не полюбовно, но хотя бы честно.
О чем хочу сказать напоследок. Не бывает всё мирно и гладко, встречаются порой очень строптивые сотрудники, которые буквально вынимают душу. Любому руководителю стоит быть выше этого и не опускаться до грязных методов, чтобы его выжить из команды. Сотрудник в итоге уволится, но пятна с репутации компании вы будете отмывать еще очень, очень долго.
Другие статьи
Марина Дяченко, основатель Business Expert, эксперт по систематизации и масштабированию бизнеса
Заказать энциклопедию
в 2-х томах
Электропочта
Имя и Фамилия
Номер телефона
Не забудьте подписаться, чтобы регулярно получать крутые лайфхаки для бизнеса (и не только)
ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ
Made on
Tilda